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Língua bovina acebolada com purê

Babei nessa língua bovina acebolada com purê.

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Chef Arthur Sauer

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Ingredientes

Língua bovina acebolada com purê

Modo de Preparo

Língua bovina acebolada com purê:

Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas com casca no leite. Quando estiverem cozidas, retire a casca e amasse com um pouco do leite do cozimento. Acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque a língua, a cebola, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Cubra com água e coloque o sal, a pimenta do reino em grãos e a folha de louro. Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que a língua esteja macia e fácil de cortar com a faca. Retire a língua do caldo e, com os dedos, separe a pele da carne. Descarte os legumes e reserve o caldo do cozimento. Fatie a língua bem fina com uma faca. Em uma frigideira, ferva o vinho tinto até ele ficar pela metade. Em outra frigideira, torre a farinha de trigo para que fique marrom claro. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione a farinha de trigo torrada. Misture o vinho tinto com o caldo de cozimento. Adicione lentamente essa mistura à cebola refogada. Misture bastante para que não empelote. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque as fatias de língua no molho e deixe ferver um pouco. Sirva a língua com o molho por cima. Em uma frigideira, refogue a cebola fatiada finamente com a manteiga. Quando estiverem transparentes, adicione o molho inglês e o vinagre e deixe cozinhar até a cebola absorver todo o líquido. Adicione o molho da língua e acerte o sal e a pimenta do reino. Sirva o purê no prato, com as fatias de língua por cima. Cubra com a cebola.

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