Imprimir
Língua bovina acebolada com purê
Babei nessa língua bovina acebolada com purê.

Ingredientes
Língua bovina acebolada com purê
- 1 LÍNGUA DE BOI COM PELE
- 1 CEBOLA GRANDE CORTADA EM PEDAÇOS GRANDES
- 1 CENOURA CORTADA EM PEDAÇOS GRANDES
- 1 ABOBRINHA
- 1 COLHER (SOPA) DE PIMENTA-DO-REINO EM GRÃOS
- 1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
- 1 FOLHA DE LOURO
- 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL
- 1 CEBOLA PICADA FINAMENTE
- 2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE VINHO TINTO
- 500 G DE MANDIOQUINHA
- 500 ML DE LEITE INTEGRAL
- 20 G DE SAL
- 10 G DE PIMENTA-DO-REINO
- 2 CEBOLAS
- 2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO INGLÊS
- 20 G DE MANTEIGA
- 2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE
- 20 G DE SAL
- 2 G DE PIMENTA-DO-REINO
Modo de Preparo
Língua bovina acebolada com purê: Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas com casca no leite. Quando estiverem cozidas, retire a casca e amasse com um pouco do leite do cozimento. Acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque a língua, a cebola, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Cubra com água e coloque o sal, a pimenta do reino em grãos e a folha de louro. Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que a língua esteja macia e fácil de cortar com a faca. Retire a língua do caldo e, com os dedos, separe a pele da carne. Descarte os legumes e reserve o caldo do cozimento. Fatie a língua bem fina com uma faca. Em uma frigideira, ferva o vinho tinto até ele ficar pela metade. Em outra frigideira, torre a farinha de trigo para que fique marrom claro. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione a farinha de trigo torrada. Misture o vinho tinto com o caldo de cozimento. Adicione lentamente essa mistura à cebola refogada. Misture bastante para que não empelote. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque as fatias de língua no molho e deixe ferver um pouco. Sirva a língua com o molho por cima. Em uma frigideira, refogue a cebola fatiada finamente com a manteiga. Quando estiverem transparentes, adicione o molho inglês e o vinagre e deixe cozinhar até a cebola absorver todo o líquido. Adicione o molho da língua e acerte o sal e a pimenta do reino. Sirva o purê no prato, com as fatias de língua por cima. Cubra com a cebola.