TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Lentilha com linguiça

Coloque as lentilhas e as especiarias e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Lentilha com linguiça Coloque as lentilhas e as especiarias e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Logo do programa Revista da Cidade
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

- 200g de bacon picado - 1 cebola picada - 3 dentes de alho picados - 1 tomate picado - 1 xícara (chá) com mix de cheiro verde (salsa, cebolinha e hortelã) - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 colher (sopa) de mix de especiarias (canela em pó, noz moscada, pimenta do reino) - 500g de lentilha (colocar de molho por 1h) - 300g de linguiça - água fervente com 5 folhas de louro

Preparo

Com a panela quente, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura. Acrescente as linguicinhas para tostar um pouco, depois retire-as e reserve. Se necessário, acrescente o azeite para refogar a cebola e o alho, junto com o bacon. Ponha os demais temperos, exceto as especiarias, refogue um pouco e acrescente a água fervente com as folhas de louro e cozinhe por 5 minutos.

Por fim, coloque as lentilhas e as especiarias e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Sirva com arroz.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais