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Lentilha gorda e arroz ao alho

Desalgue a costelinha e reserve. Refogue a cebola na manteiga e no azeite até ela caramelizar muito bem (cerca de 40 minutos) e reserve.

Lentilha gorda e arroz ao alho Desalgue a costelinha e reserve. Refogue a cebola na manteiga e no azeite até ela caramelizar muito bem (cerca de 40 minutos) e reserve.
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Felipe Cilli - Chef de cozinha

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Ingredientes

Lentilha
  • 1kg de lentilha
  • 1 paio fatiado
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 150g de costelinha salgada
  • 3 folhas de louro
  • 6 cebolas grandes fatiadas
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Água para cozimento Sal e pimenta do reino a gosto
Arroz
  • 1kg de arroz
  • 20 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Preparo

Lentilha

Desalgue a costelinha e reserve. Refogue a cebola na manteiga e no azeite até ela caramelizar muito bem (cerca de 40 minutos) e reserve. Na mesma panela refogue as 3 carnes, coloque o louro, a lentilha, tempere com sal e pimenta e cubra com água. Deixe cozinhar até a lentilha amolecer. Tempere com orégano, volte a cebola na panela e sirva.

 

 

Arroz

Lamine os dentes de alho e frite no óleo até dourar. Cozinhe o arroz com sal e louro. Junte o arroz com o alho frito e finalize com muita salsa e cebolinha.
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