TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Legumes gratinados com creme de queijo

Em uma panela, coloque a manteiga, doure o alho, junte a farinha e em seguida vá juntando o leite aos poucos

Legumes gratinados com creme de queijo Em uma panela, coloque a manteiga, doure o alho, junte a farinha e em seguida vá juntando o leite aos poucos
Logo do programa Mulheres
Pammela Mendes - Culinarista

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • Legumes 1 xícara (chá) de abóbora em cubos 1 abobrinha em rodelas 1 cenoura em rodelas 1 berinjela em tiras 1 couve flor 2 mandioquinhas em rodelas 1 batata doce em cubos 2 ramos de alecrim Sal, pimenta, e azeite a gosto
 
  • Creme de queijo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 dente de alho picado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 gemas ½ litro de leite Sal e pimenta a gosto 100g de muçarela 100g de provolone
 
  • Cobertura 1 pacote de bolacha de água e sal triturado 100g de parmesão

Preparo

Creme
Em uma panela, coloque a manteiga, doure o alho, junte a farinha e em seguida vá juntando o leite aos poucos, junte a gema, o sal, a pimenta e mexa até engrossar. Coloque os queijos, misture e desligue o fogo.

 

Montagem
Em uma vasilha, coloque todos os legumes, tempere com sal, pimenta, e regue o azeite, por cimas despeje o creme de queijo, polvilhe a bolacha e o parmesão, e leve ao fogo, por mais ou menos, 35 minutos.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais