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Lasanha grega (Moussaka)

A chef Raquel Novais se inspirou na gastronomia grega e vai te ensinar a preparar uma saborosa moussaka

Lasanha grega (Moussaka) A chef Raquel Novais se inspirou na gastronomia grega e vai te ensinar a preparar uma saborosa moussaka
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Chef Raquel Novais

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Ingredientes

Lasanha grega (Moussaka)

Molho de carne

Molho branco com queijo

Modo de Preparo


Lasanha grega (Moussaka):
Das berinjelas:
Corte fatias do cabo para a base de cerca de 1 cm de espessura. Doure cada fatia dos dois lados com um pouco de azeite.

Das batatas:
Descasque as Batatas. Corte em fatias e cozinhe em água com sal até que estejam cozidas porém firmes. Escorra a água e reserve.

Montagem:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa forma funda, monte a lasanha colocando um fio de azeite, uma camada de berinjela, depois uma camada de batatas, coloque o molho de carne, as mais uma camada de berinjelas, depois batatas e por último o molho de queijo meia cura, seguido por queijo ralado até fazer uma boa camada para gratinar.
Coloque no forno para assar por cerca de 30 minutos ou até formar uma crosta dourada.
Deixe esfriar bem antes de cortar para que os líquidos sejam absorvidos de volta.


Molho de carne:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione e refogue a carne moída e os pais de canela. Coloque o tomate picado em cubos pequenos e deixe murchar um pouco. Coloque o extrato de tomate e refogue mais um pouco. Junte o vinho e os temperos (sal, Pimenta do reino, canela em pó, noz moscada, açúcar mascavo) e deixe cozinhar em fogo baixo durante cerca de 10 minutos ou até o molho ficar mais encorpado. Retire os paus de canela antes de montar a lasanha.


Molho branco com queijo:
Leve ao fogo a manteiga deixe derreter e adicione a farinha mexendo rapidamente. Junte aos poucos o leite (devagar e mexendo sempre para não empelotar). Quando terminar de juntar o leite apague o fogo.
Tempere com o sal, pimenta branca e noz moscada a gosto. Misture o queijo ralado.
Espere esfriar um pouco. Bata as gemas com um garfo, e adicione ao creme aos poucos e mexendo sempre para não talhar.

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