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Lasanha de ragu

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Lasanha de ragu
05/08/2020
Douglas Benatti



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Montagem

Ingredientes

2 pacotes de massa pronta

Modo de preparo

Em uma forma, coloque o molho branco, coloque uma camada de massa e na sequência uma camada de ragu de costela. Espalhe um pouco de molho branco no ragu e cubra com outra camada de massa, repetir o processo até 6 ou 7 camadas de massa.

Por último colocar parmesão ralado e bastante molho branco.

Assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.

Bechamel

Ingredientes

1l de leite

100g de farinha de trigo

100g de manteiga

1 folha de louro

2 cravos

100g de cebola picada grande

50g de parmesão ralado

Modo de preparo

Esquentar o leite com o louro e o cravo e reservar.
Refogar a cebola com a manteiga em uma panela em seguida acrescentar a farinha, em fogo baixo por cerca de 5 min mexer e misturar a farinha com a manteiga até virar uma pasta (roux) entrar com leite morno aos poucos e misturando bem para não empelotar deixe cozinhar até que engrosse.
Peneirar tudo e acrescentar o parmesão.

Ragu

Ingredientes

3 kg de costela

100g de cebola picada

100g de cenoura picada

3 dentes de alho picado

2 folhas de louro

200 ml de cerveja preta

100g de tomate em cubos

300ml de molho de tomate

10g salsinha picada

10g de cebolinha picada

Sal a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão dourar a carne, e doure 2 dentes de alho amassado, cebola, cenoura. Junte a carne já selada e cerveja preta, coloque o sal e os louros.
Cozinhar na pressão por 45 min.
Caso não esteja desmanchando deixe mais alguns minutos.
Retire os ossos e toda cartilagem e capa de gordura e desfie toda carne.
Adicione o molho de tomate e cozinhe por cerca de 10 min.
Finalize com os tomates em cubos salsinha e cebolinha.