TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Lasanha de ragu de músculo

Que tal aprender a fazer uma lasanha de ragu de músculo para fazer no final de semana para a família?

Lasanha de ragu de músculo Que tal aprender a fazer uma lasanha de ragu de músculo para fazer no final de semana para a família?
Logo do programa Mulheres
Chef Silvana Porchat

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Montagem

Ragu

Modo de Preparo


Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Quebre as folhas de massa uma a uma, ao meio, formando 2 quadrados (dessa forma fica mais fácil cortar e servir a lasanha sem que ela despedace). Numa travessa refratária de cerca de 32 cm x 24 cm, coloque um pouco de molho de tomate no fundo (tomate pelado batido), sobre o molho, coloque uma camada de massa cobrindo todo o fundo da travessa. Sobre a primeira camada de massa, espalhe um pouco do ragu de carne. Por cima do ragu distribuir o queijo muçarela. Cubra com mais uma camada de massa e repita o processo, até finalizar com uma camada de molho de tomate. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado. Servir em seguida.


Ragu:
Triturar em um processador a cebola, o bacon, o aipo e a cenoura até formar um purê. Em uma panela esquentar a manteiga e o azeite para refogar esse purê que chamo de batuto. Reservar o batuto refogado. Em outra panela esquentar a outra colher de manteiga e azeite, acrescentar a carne até dourar, depois adicione o amido de milho e o extrato de tomate, esperar cozinhar e colocar o vinho até evaporar o álcool. Adicionar carne, o batuto, os 500ml de caldo e o cravo. Cozinhar por quatro horas ou até apurar o molho. Retirar o cravo e temperar com sal e pimenta do reino.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais