TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Lasanha de pão de brócolis

Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de pão de brócolis

Lasanha de pão de brócolis Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de pão de brócolis
Logo do programa Cozinha Amiga
Vivi Araújo
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes – Pão de Brócolis • 500g de farinha de trigo • 300ml de leite • 1 ovo • 1 sachê de fermento biológico seco • Sal • 2 colheres (sopa) de manteiga • 1 colher (sopa) de açúcar • Brócolis picado • Parmesão ralado Ingredientes – Molho Provençal • 500ml de leite • 1/2 xícara (chá) de manteiga • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo • 200ml de creme de leite • 1 cebola picada • 3 dentes de alho picados • Salsa picada • Sal e pimenta do reino Ingredientes – Lasanha • Molho de Tomate • Presunto ralado ou picado • Muçarela ralada

Preparo

Modo de preparo

Para o pão de brócolis:
- Aqueça o leite e adicione o fermento. Coloque a manteiga e o açúcar. Adicione a farinha e misture bem. Tempere e mexa até ficar homogêneo. Deixe descansar até dobrar de volume.
- Misture o brócolis e o parmesão, modele o pão como desejar e leve para assar 180°c por 30 minutos.
- Corte o pão em fatias para montagem da lasanha.

Para o molho provençal:

Aqueça a manteiga, refogue o alho e a cebola, adicione a farinha e mexa bem. Coloque o leite aos poucos e o creme de leite. Deixe engrossar, coloque salsa e misture bem.

Para a montagem:

- Coloque o molho de tomate, adicione as fatias de pão, coloque muçarela, o presunto, o molho provençal e continue até finalizar com o molho provençal.
- Adicione o parmesão e leve ao forno até dourar. Sirva em seguida
Leia mais sobre: