Imprimir
Lasanha de frango com molho bechamel
Lasanha já é uma delícia, mas assim fica melhor ainda, confira o passo a passo com o Chef Thiago Alves!

Ingredientes
Montagem
- 2 pacotes de massa para lasanha
Recheio
- 3 peitos de frango sem osso
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) extrato de tomate
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 punhado de salsinha
- 500g de queijo muçarela
Molho
- 500ml de leite integral
- ½ cebola
- 3 cravos
- 1 folha de louro
- 50g de farinha de trigo
- 50g de manteiga sem sal
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Montagem: Em uma assadeira média, coloque uma concha de molho, cubra com as folhas de lasanha, mais uma concha de molho, o frango, e a muçarela. Repita o processo fazendo as camadas. Termine colocando queijo por cima e leve ao forno 180°C, para assar por 35 minutos ou até que a parte superior esteja gratinada.
Recheio: Em uma panela de pressão, cozinhe o frango por 20min. Desfie e reserve. Frite a cebola com azeite, acrescente o extrato de tomate e o frango. Adicione o creme de leite, o requeijão e a salsinha. Reserve.
Molho: Em uma panela colocar o leite. Espetar na cebola a folha de louro e o cravo e colocar no leite. Deixe ferver. Reserve. Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve. Dica: se o molho empelotar, bata no liquidificador ou com mixer e volte à panela.