TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Lasanha de Espinafre à bolonhesa

Explosão de sabor com Marcos Baldassari: Aprenda a fazer lasanha com massa de espinafre à bolonhesa!

Lasanha de Espinafre à bolonhesa Explosão de sabor com Marcos Baldassari: Aprenda a fazer lasanha com massa de espinafre à bolonhesa!
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Marcos Baldassari

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa: 1/2 xícara (chá) de semolina 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1/3 de maço de espinafre   Molho Bolonhesa: 500g de patinho moído 500g de filé suíno moído 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 4 latas de tomate pelado Azeite a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto Parmesão ralado a gosto Fatias de muçarela    Molho Bechamel:  03 colheres de farinha trigo 03 colheres de manteiga 01 Litro de  leite  

Preparo

Massa: Coloque o espinafre em uma frigideira até murcharem. Depois com um pano de prato esprema o espinafre para tirar toda água residual. Coloque as gemas e o espinafre em um liquidificador. Bata até  ficar homogêneo. Depois, misture a farinha com a semolina e faça um buraco e coloque o ovo batido com espinafre. Sove até  ficar massa uniforme e abra no cilindro   Molho bolonhesa: Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque as carnes e frite por 05 minutos Coloque os tomates pelados e cozinhe por 40 min ou até chegará ao ponto desejado.   Molho bechamel: Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e mexa até ficar uma cor caramelo claro. Coloque o leite e mexa sem parar te o ponto desejado.   Montagem : Em um refratário comece com uma camada de molho bolonhesa, depois coloque a massa da lasanha, depois fatias de muçarela e o molho bechamel. Repita o processo até  terminar com o molho bolonhesa e salpique parmesão por cima. Leve ao forno pré aquecido à 180º por aproximadamente 30 minutos.

Veja também