Imprimir
Lasanha de Espinafre à bolonhesa
Explosão de sabor com Marcos Baldassari: Aprenda a fazer lasanha com massa de espinafre à bolonhesa!

Revista da Cidade
Chef Marcos Baldassari
Fácil
Ingredientes
Massa:
1/2 xícara (chá) de semolina
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/3 de maço de espinafre
Molho Bolonhesa:
500g de patinho moído
500g de filé suíno moído
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 latas de tomate pelado
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Parmesão ralado a gosto
Fatias de muçarela
Molho Bechamel:
03 colheres de farinha trigo
03 colheres de manteiga
01 Litro de leite
Preparo
Massa:
Coloque o espinafre em uma frigideira até murcharem. Depois com um pano de prato esprema o espinafre para tirar toda água residual. Coloque as gemas e o espinafre em um liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Depois, misture a farinha com a semolina e faça um buraco e coloque o ovo batido com espinafre. Sove até ficar massa uniforme e abra no cilindro
Molho bolonhesa:
Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque as carnes e frite por 05 minutos Coloque os tomates pelados e cozinhe por 40 min ou até chegará ao ponto desejado.
Molho bechamel:
Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e mexa até ficar uma cor caramelo claro. Coloque o leite e mexa sem parar te o ponto desejado.
Montagem :
Em um refratário comece com uma camada de molho bolonhesa, depois coloque a massa da lasanha, depois fatias de muçarela e o molho bechamel. Repita o processo até terminar com o molho bolonhesa e salpique parmesão por cima. Leve ao forno pré aquecido à 180º por aproximadamente 30 minutos.