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Lasanha de Crepioca e Crepioca de Carne Seca

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Lasanha de Crepioca e Crepioca de Carne Seca
11/11/2020
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 3 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Massa da Lasanha e da Crepioca

  • Preparo 00:30:00

Ingredientes

1 ovo

1 colher de sopa de tapioca

1 colher de sopa de requeijão cremoso

1 colher de queijo ralado

azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Bata o ovo e misture a tapioca e o requeijão. Acerte o sal. Aqueça uma frigideira untada com azeite de oliva e coloque a mistura para cozinhar cerca de 2 minutos cada lado.

-Para a lasanha você precisará de 6 discos.

Molho da Lasanha

Ingredientes

1 cebola picada

1 lata de tomate pelado

3 colheres de sopa de extrato de tomate

3 dentes de alho

½ beterraba

azeite de oliva a gosto

1 xícara de folhas de manjericão

pimenta a gosto

500ml de caldo de legumes ou de carne

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a beterraba picada e refogue mais um pouco. Junte o tomate pelado e o manjericão e deixe ferver tudo por 2 minutos. Bata no processador ou liquidificador, com a ajuda do caldo de legumes ou de carne, caso precise.

Volte para a panela e junte os demais ingredientes.

Recheio da Lasanha

Ingredientes

1 lata de milho verde

1 cebola

2 dentes de alho

300g mortadela defumada

cheiro verde a gosto

azeite de oliva

300g de muçarela

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a mortadela no azeite de oliva. Aos poucos, junte os demais ingredientes, exceto a muçarela.

Por fim, monte sua lasanha como uma lasanha tradicional, intercalando as camadas de cada processo feito.

CREPIOCA DE CARNE SECA

  • Preparo 00:30:00

Ingredientes

½ cebola em fatias

1 xícara de carne-seca desfiada

1 colher de sobremesa de manteiga

azeite de oliva a gosto

salsinha a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola em tirinhas no azeite de oliva, até que fique transparente. Junte a carne-seca desfiada, a manteiga e sirva na crepioca.