Editar receita

Receitas +

 

Lasanha de chocolate com morango

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Lasanha de chocolate com morango
23/07/2020
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 2 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Massa

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 ovo

1 colher (sopa) manteiga

1 colher (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador misture todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois adicionando os secos. Bata até virar uma massa lisa. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha e com movimentos circulares faça uma panqueca fininha. Quando começar a formar bolhas, vire e repita até terminar toda a massa do liquidificador. Reserve.

Ganache

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de chocolate branco

1 caixa de creme de leite

Morangos frescos ou congelados

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes no micro-ondas ou em banho maria.

Calda de morangos

Ingredientes

1 xícara (chá) de morangos frescos ou congelados

1 xícara (chá) de açúcar

1 limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar, as raspas do limão se quiser e o suco do limão. Mexa até virar uma geleia.

Montagem da Lasanha:
Alterne as camadas de massa com a ganache e morangos picados. Sirva a calda como molho da lasanha