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Lasanha de Camarão
Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade

Revista da Cidade
Chef João Luiz Lima
Médio
Ingredientes
Lasanha
- 250g de massa para lasanha
- 1/2 kg de camarão cinza fresco limpo
- 1 xícara de queijo muçarela
- ½ xícara de queijo parmesão fresco
- 2 latas de tomate pelato
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara de vinho branco
- salsinha
- azeite
- limão
- sal e pimenta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 1 colher (café) de noz moscada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Molho de camarão
Tempere os camarões com sal, pimenta e suco do limão alguns minutos antes de começar o preparo. Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque a cebola picada e 1 minuto depois o alho picado. Quando dourados coloque o camarão e não mexa por cerca de dois minutos. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Junte a salsinha picada, acerte o sal e a pimenta e não deixe cozinhar demais ou o camarão pode ficar meio duro. Reserve.
Molho branco
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter. Logo em seguida acrescente a farinha de trigo e com um batedor de arame incorpore bem os dois ingredientes até a farinha dourar. Acrescente o leite e misture bem para não embolotar. Tempere com sal e noz moscada.
Montagem
Em um refratário comece com o molho branco no fundo. Coloque uma primeira camada de massa. Por cima o molho de camarão, outra de massa, molho branco e uma de queijo. Alternando até finalizar deixando a última de molho branco. Jogar o parmesão por cima e gratinar a 200 graus por tempo suficiente para que o queijo fique dourado.