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Lasanha de Camarão

Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade

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Revista da Cidade
Chef João Luiz Lima

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Ingredientes

Lasanha
  • 250g de massa para lasanha
Molho de camarão
  • 1/2 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 1 xícara de queijo muçarela
  • ½ xícara de queijo parmesão fresco
  • 2 latas de tomate pelato
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  •  ½ xícara de vinho branco
  •  salsinha
  •  azeite
  •  limão
  •  sal e pimenta
 Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Molho de camarão Tempere os camarões com sal, pimenta e suco do limão alguns minutos antes de começar o preparo. Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque a cebola picada e 1 minuto depois o alho picado. Quando dourados coloque o camarão e não mexa por cerca de dois minutos. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Junte a salsinha picada, acerte o sal e a pimenta e não deixe cozinhar demais ou o camarão pode ficar meio duro. Reserve. Molho branco Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter. Logo em seguida acrescente a farinha de trigo e com um batedor de arame incorpore bem os dois ingredientes até a farinha dourar. Acrescente o leite e misture bem para não embolotar. Tempere com sal e noz moscada. Montagem Em um refratário comece com o molho branco no fundo. Coloque uma primeira camada de massa. Por cima o molho de camarão, outra de massa, molho branco e uma de queijo. Alternando até finalizar deixando a última de molho branco. Jogar o parmesão por cima e gratinar a 200 graus por tempo suficiente para que o queijo fique dourado.

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