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Lasanha de bolacha de água e sal

Isso mesmo que você leu! Aprenda a fazer essa receita de lasanha de bolacha de água e sal fácil e econômica em casa.

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Chef Beto Almeida

Fácil
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Ingredientes

Ingredientes da montagem: 300 G DE BOLACHA ÁGUA E SAL 350 G DE PRESUNTO PICADO OU FATIADO 350 G DE MUÇARELA PICADA OU FATIADA   Ingredientes do molho à bolonhesa: 3 XÍCARAS (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE (PRONTO OU CASEIRO) 500 G DE CARNE MOÍDA 1 CEBOLA PEQUENA PICADA 1 DENTE DE ALHO PICADO 3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE OU ÓLEO SAL A GOSTO   Ingredientes do molho branco: 3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA 3 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO 600 ML DE LEITE 1/2 CEBOLA 1 FOLHA DE LOURO CRAVO-DA-ÍNDIA A GOSTO NOZ-MOSCADA A GOSTO SAL A GOSTO    

Preparo

Modo de preparo: Em uma panela doure a cebola e o alho picados no azeite (ou óleo) e, em seguida, adicione a carne moída. Assim que a carne estiver dourada, adicione o molho de tomate, acerte o sal e deixe apurar por alguns minutos. Reserve. Com a cebola cortada ao meio, prenda a folha de louro com a ajuda dos cravos e reserve (cebola piquê). Em uma panela coloque a manteiga, a farinha e leve ao fogo até ficar uma pasta levemente dourada (roux). Adicione o leite (frio) de uma só vez mexendo sempre. Adicione a cebola (com o louro e cravos), uma pitada de nós moscada e acerte o sal. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até que comece a engrossar. Reserve. Em um refratário faça camadas de molho branco, bolachas, molho bolonhesa, presunto e muçarela, repetindo até que atinja o topo. Finalize com muçarela e leve ao forno para gratinar.
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