TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Lasanha de berinjela cremosa

Pra começar o ano com muito sabor, que tal essa receita de LASANHA DE BERINJELA CREMOSA do chef Edgard Rodrigues?#MaisUmPedaço

Lasanha de berinjela cremosa Pra começar o ano com muito sabor, que tal essa receita de LASANHA DE BERINJELA CREMOSA do chef Edgard Rodrigues?#MaisUmPedaço
Logo do programa Mulheres
Chef Edgar Rodrigues
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Lasanha de berinjela cremosa

Modo de Preparo


Lasanha de berinjela cremosa:
Modo de preparo da carne:
Adicione a uma panela óleo e o alho e cebola refogue.
Adicione a carne o sal e a pimenta do reino e o tempero sache de 5g e de uma pré fritada na carne.
Adicione o tomate e a massa de tomate, cubra a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
Reserve para montar a lasanha.

Modo de preparo do creme de milho:
No liquidificador bata milho e requeijão cremoso, 1 sache de tempero de carne 5g e o creme de leite.

Modo de preparo da lasanha:
Pre-aqueça o forno a 200 °c (temperatura média-alta).
Lave, seque e descarte as berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado - não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.

Montagem:
Num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, adicione a uma camada de carne moída, uma camada de creme de milho, polvilhe com queijo muçarela ralado.
Repita, alternando camadas de berinjela, creme de milho e queijo. Cubra a última camada com creme de milho e polvilhe com queijo parmesão ralado ou muçarela para gratinar.
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

Pode congelar:
Para congelar, deixe a lasanha gelar, corte e embrulhe cada pedaço no papel alumínio. Na hora de consumir, desembrulhe e leve ao forno preaquecido em uma assadeira ou ao micro-ondas em um prato.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais