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Lasanha de berinjela

Nada melhor do que fazer essa lasanha de berinjela maravilhosa para o seu mozão hoje!

Lasanha de berinjela Nada melhor do que fazer essa lasanha de berinjela maravilhosa para o seu mozão hoje!
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Cozinha Amiga
Chef Arthur Sauer
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Ingredientes

Lasanha de berinjela à bolonhesa - 500g de acém ou patinho moído - ½ xícara de azeite - 2 dentes de alho moídos - 1 cebola picada - 2 copos de molho de tomate - 1 copo de água - 1 cubo de caldo de carne - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate - Sal e pimenta do reino a gosto - 3 berinjelas grandes - Fatias de muçarela - Folhas de manjericão - 1 xícara de azeite Lasanha de berinjela com ricota e espinafre - 2 xícaras de ricota fresca - 1 xícara de creme de leite - Sal e pimenta do reino a gosto - 1 maço de espinafre - 2 dentes de alho - ½ xícara de azeite - 2 copos de molho branco - 1 xícara de parmesão ralado - 3 berinjelas - ½ xícara de azeite Lasanha de berinjela milanesa recheada - 3 berinjelas grandes - 2 xícaras de farinha de trigo - 4 ovos - 2 xícaras de farinha de rosca ou de pão - 2 copos de óleo (para fritar) - Fatias de muçarela - Sal e pimenta do reino - 2 copos de molho de tomate - folhas de manjericão - 1 xícara de parmesão ralado

Preparo

Bolonhesa: Aqueça o azeite em uma frigideira alta. Refogue o alho e a cebola até que fique transparente. Coloque a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione metade do molho de tomate. Acrescente a água, o cubo de caldo de carne amassado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino e metade das folhas de manjericão. Deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até que o molho engrosse. Fatie em camadas bem finas cada berinjela. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os dois lados das fatias de berinjela. Reserve quando ficarem macias. Coloque um pouco de molho no fundo de uma travessa e espalhe uma camada de berinjela. Cubra com o molho e preencha com uma camada de queijo. Coloque mais uma camada de berinjela e cubra novamente com o molho. Finalize com o queijo e repita as camadas até chegar próximo à borda da travessa. A última camada deve ser de molho, mas polvilhe bastante parmesão ralado por cima e leve ao formo para gratinar. Deixe descansar antes de servir para que fique firme. Cubra com o restante das folhas de manjericão. Ricota com espinafre: Fatie as berinjelas em camadas bem finas e passe em uma frigideira com um fio de azeite. Cozinhe até elas ficarem macias. Reserve. Em banho-maria, cozinhe as folhas de espinafre sem os talos até que fiquem macios. Retire da água, escorra e aperte para retirar o excesso de liquido. Reserve. Em um liquidificador ou mixer, bata a ricota com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Acerte o tempero e reserve. Espalhe o molho branco no fundo da travessa e preencha o fundo com a berinjela grelhada. Coloque uma camada de espinafre, outra de ricota e um pouco de molho branco. Preencha com uma camada e berinjelas e repita as etapas até encher a travessa. Termine com uma camada de molho branco e salpique parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar. Deixe descansar um pouco antes de servir. Milanesa recheada:  Fatie as berinjelas em camadas finas. Tempere a farinha de trigo com sal e pimento do reino. Coloque uma fatia de queijo junto a cada fatia de berinjela. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Aperte bem para que não solte. Frite em óleo quente até ficar dourado e firme. Reserve. Aqueça e acerte o tempero do molho. Coloque uma concha de molho em uma travessa e sirva as berinjelas. Coloque mais molho por cima e mais berinjelas. Siga as mesmas etapas até chegar quase ao limite da travessa. Cubra com molho e salpique parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar. Deixe descansar antes de servir para que fique firme. Salpique as folhas de manjericão.    

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