TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Lasanha de berinjela

Nada melhor do que fazer essa lasanha de berinjela maravilhosa para o seu mozão hoje!

Lasanha de berinjela Nada melhor do que fazer essa lasanha de berinjela maravilhosa para o seu mozão hoje!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Arthur Sauer
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Lasanha de berinjela à bolonhesa - 500g de acém ou patinho moído - ½ xícara de azeite - 2 dentes de alho moídos - 1 cebola picada - 2 copos de molho de tomate - 1 copo de água - 1 cubo de caldo de carne - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate - Sal e pimenta do reino a gosto - 3 berinjelas grandes - Fatias de muçarela - Folhas de manjericão - 1 xícara de azeite Lasanha de berinjela com ricota e espinafre - 2 xícaras de ricota fresca - 1 xícara de creme de leite - Sal e pimenta do reino a gosto - 1 maço de espinafre - 2 dentes de alho - ½ xícara de azeite - 2 copos de molho branco - 1 xícara de parmesão ralado - 3 berinjelas - ½ xícara de azeite Lasanha de berinjela milanesa recheada - 3 berinjelas grandes - 2 xícaras de farinha de trigo - 4 ovos - 2 xícaras de farinha de rosca ou de pão - 2 copos de óleo (para fritar) - Fatias de muçarela - Sal e pimenta do reino - 2 copos de molho de tomate - folhas de manjericão - 1 xícara de parmesão ralado

Preparo

Bolonhesa: Aqueça o azeite em uma frigideira alta. Refogue o alho e a cebola até que fique transparente. Coloque a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione metade do molho de tomate. Acrescente a água, o cubo de caldo de carne amassado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino e metade das folhas de manjericão. Deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até que o molho engrosse. Fatie em camadas bem finas cada berinjela. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os dois lados das fatias de berinjela. Reserve quando ficarem macias. Coloque um pouco de molho no fundo de uma travessa e espalhe uma camada de berinjela. Cubra com o molho e preencha com uma camada de queijo. Coloque mais uma camada de berinjela e cubra novamente com o molho. Finalize com o queijo e repita as camadas até chegar próximo à borda da travessa. A última camada deve ser de molho, mas polvilhe bastante parmesão ralado por cima e leve ao formo para gratinar. Deixe descansar antes de servir para que fique firme. Cubra com o restante das folhas de manjericão.

Ricota com espinafre: Fatie as berinjelas em camadas bem finas e passe em uma frigideira com um fio de azeite. Cozinhe até elas ficarem macias. Reserve. Em banho-maria, cozinhe as folhas de espinafre sem os talos até que fiquem macios. Retire da água, escorra e aperte para retirar o excesso de liquido. Reserve. Em um liquidificador ou mixer, bata a ricota com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Acerte o tempero e reserve. Espalhe o molho branco no fundo da travessa e preencha o fundo com a berinjela grelhada. Coloque uma camada de espinafre, outra de ricota e um pouco de molho branco. Preencha com uma camada e berinjelas e repita as etapas até encher a travessa. Termine com uma camada de molho branco e salpique parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar. Deixe descansar um pouco antes de servir.

Milanesa recheada:  Fatie as berinjelas em camadas finas. Tempere a farinha de trigo com sal e pimento do reino. Coloque uma fatia de queijo junto a cada fatia de berinjela. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Aperte bem para que não solte. Frite em óleo quente até ficar dourado e firme. Reserve. Aqueça e acerte o tempero do molho. Coloque uma concha de molho em uma travessa e sirva as berinjelas. Coloque mais molho por cima e mais berinjelas. Siga as mesmas etapas até chegar quase ao limite da travessa. Cubra com molho e salpique parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar. Deixe descansar antes de servir para que fique firme. Salpique as folhas de manjericão.

 

 

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: