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Lasanha de batata doce

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Lasanha de batata doce
04/03/2019
Anne Nebenzahl - NutriChef


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Molho branco

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

500 ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de farinha de aveia

Noz-moscada a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Prepare o molho branco colocando o leite de coco, a farinha de aveia, a noz-moscada e um pouquinho de sal numa panela. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Lasanha

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:25:00

Ingredientes

1 ou 2 batatas doce (médias/grandes)

Sal a gosto

1/2 xícara (chá) de molho de tomates caseiro

200 g de muçarela de búfala fatiada

2 xícaras (chá) de molho à bolonhesa

500 ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de farinha de aveia

Noz-moscada a gosto;

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Descasque a batata doce e corte em fatias de uns 4 mm de espessura.
Coloque as fatias em uma panela grande com bastante água e leve ao fogo para cozinhar.
Cozinhe até que você consiga espetar um garfo nas fatias sem fazer muita pressão.
Escorra e mantenha as batatas separadas numa assadeira para que não grudem umas nas outras. Tempere com sal.

Montagem da lasanha nessa ordem:
Molho de tomate no fundo de um refratário médio;
Fatias de batatas doce;
Muçarela de búfala;
Molho de bolonhesa;
Fatias de batata;
Muçarela de búfala;
Molho branco;
Queijo parmesão;

Gratinar:
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até que comece a borbulhar e doure levemente, aproximadamente uns 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.