Editar receita

Receitas +

 

Lasanha de bacon

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Lasanha de bacon
22/08/2019
Dea Lopes - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Lasanha de bacon

Ingredientes

6 lâminas de massa para lasanha

300 g de cream cheese

200 g de requeijão cremoso

300 g de muçarela ralada

100 g de gorgonzola ralada

200 ml leite

500 g de bacon em fatias

2 colheres de sopa de bland de temperos (alho, cebola, ervas de sua preferência)

1 alho poró picado

Parmesão ralado a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o bland de temperos até dourar, coloque o alho poró misture rapidamente, junte o cream cheese o requeijão cremoso e o leite. Assim que tudo estiver homogêneo apague o fogo e reserve.
Junte a muçarela com o gorgonzola e reserve.

Montagem:
Em um refratário faça as seguintes camadas até terminar a massa:
1º molho
2º massa
3º muçarela com gorgonzola
4º fatias do bacon
Cubra com o restante do molho e o parmesão, leve ao forno 180º por 30 minutos ou até gratinar

Massa de pimenta Calabresa

Ingredientes

500g de farinha

250ml de água

30ml de azeite

10g de pimenta calabresa

Modo de preparo

Juntar os secos, adicionar os líquidos, sovar bem, abrir a massa no cilindro até a espessura 6.