TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Lasanha de Abobrinha e Abóbora

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita.

Lasanha de Abobrinha e Abóbora Confira uma receita deliciosa no Você Bonita.
Logo do programa Você Bonita
Tuca Lervolino - chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa - 3 abobrinhas cortadas em fatias - 2 xicaras (chá) de purê de abóbora - 250g de ricota - 50g de queijo mussarela de búfala ralado - 1 fio de azeite - sal e pimenta - molho de tomate - molho branco ao perfume de manjericão Molho branco ao perfume de manjericão - 1 xícara (chá) de castanha de cajú crua e sem sal (deixadas de molho por 8h) - 1 xícara (chá) de água filtrada - 1/2 cebola - 1 fio de azeite extra virgem - 1 maço de manjericão - sal rosa - pimenta

Preparo

Massa

Grelhe as abobrinhas na frigideira com um fio de azeite e tempere com sal. Amasse a ricota e tempere com sal, azeite de alho e pimenta. Junte com o purê de abóbora e acerte o sal. Monte camadas de molho de tomate, abobrinha, purê de abóbora e creme de manjericão. Finalize com abobrinha, molho de tomate e a mussarela ralada. Leve para gratinar no forno por cerca de 15 minutos.

Molho branco ao perfume de manjericão

Refogue a cebola no azeite e reserve. Bata a castanha com a água, o manjericão, o sal e a pimenta. Se necessário acrescente mais água. Acrescente as cebolas e bata novamente. Volte o molho para a panela e deixe até atingir o ponto desejado.
Leia mais sobre: