Imprimir
Lasanha aperitivo de queijo com molho bolonhesa
A chef Vivi Araújo prepara uma deliciosa lasanha aperitivo de queijo com molho bolonhesa

Cozinha Amiga
Vivi Araújo
Ingredientes
Para a lasanha:
1 pacote de massa para lasanha (cozida)
Azeite extravirgem a gosto
1 pacote de ricota fresca amassado
Hortelã picado a gosto
Manjericão picado a gosto
1 caixinha de creme de leite
Muçarela ralada a gosto
Molho de tomate temperado a gosto
Parmesão ralado a gosto
Para o molho napolitano:
5 tomates picados e escorridos
Água do suco do tomate
1 cebola em cubos
1 talo de salsão picado
Alho poró a gosto
1/2 cenoura em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 lata de tomate pelado ou suco de tomate.
Preparo
Modo de preparo da lasanha:
Em uma fôrma de pudim untada e enfarinhada. Coloque as massas de lasanha em tiras. Até cobrir bem a forma.
Misture bem a ricota com o creme de leite, as ervas, sal, pimenta e parmesão.
Passe sobre a lasanha.
Cubra com tiras de massa. Passe o molho de tomate e finalize com mais recheio.
Cubra com a massa, polvilhe parmesão e asse até dourar. Sirva em Aperitivo
Modo de preparo do molho:
Refogue o tomate com os legumes até dourar bem.
Adicione o suco de tomate ou tomate pelado.
Bata no liquidificador ou Mixer e deixe apurar. Tempere e misture no final a água do tomate para tirar a acidez.
Sirva com a lasanha.