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Lasagne alla bolognese

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Lasagne alla bolognese
23/10/2020
Alexandre Franciulli - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Molho à bolonhesa

Ingredientes

500g de carne bovina moída

250g de carne de porco pode ser picado ou moída

50g de salsão picados

1 cebola picada

1 cenoura picados

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

250ml de vinho branco seco

2 litros de água

400g de purê de tomate

Sal

Temperos a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite, a cenoura, cebola, a carne moída bovina, e a carne de porco, refogue, acrescente a polpa do tomate e mexa, acrescente o vinho, sal, e temperos, adicione a água e deixe pelo menos 1 hora em fogo baixo.

Molho bechamel

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

600 ml de leite

Modo de preparo

Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, deixando formar um creminho, acrescente o leite aos poucos, e os temperos, sempre mexendo.

Montagem

Ingredientes

600g de massa de lasanha

250g de parmesão ou 300 gramas de muçarela

Modo de preparo

Na travessa unte com manteiga, coloque uma placa de massa de lasanha, aí molho bechamel e parmesão (podemos colocar mozarela) outra placa de massa de lasanha e o molho bolonhesa, assim por diante, na última camada acabe com molho bechamel, queijo parmesão, leve ao forno pré-aquecido, em 200 graus por 20 minutos.