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Lanches com Massa de Pastel

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Lanches com Massa de Pastel
Beto Almeida - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Drink de Cana com Coco

  • Preparo 00:05:00

Ingredientes

200 ml de leite de coco

500 ml de caldo de cana-de-açúcar

Açúcar a gosto

Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

No liquidificador adicione o leite de coco, o caldo de cana, o açúcar e pedras de gelo a gosto.
Bata até homogeneizar e sirva imediatamente.

Versão Frita: Banana com Doce de Leite

  • Preparo 00:20:00

Ingredientes

1/2 rolo de massa para pastel

3 bananas bem maduras

200g de doce de leite

1 ovo

1/2 xícara (chá) de leite

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de preparo

Misture bem o ovo com o leite e reserve.
Abra a massa de pastel e disponha bastões de banana acompanhados de uma carreirinha de doce de leite.
Faça pequenos rolinhos e vede bem as laterais.
Passe na mistura de leite e, em seguida, na farinha de rosca. Leve ao óleo quente para fritar até dourar bem.

Versão de Forno: Ricota com Brócolis

  • Preparo 00:45:00

Ingredientes

1/2 rolo de massa de pastel

1 cebola pequena

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

300g de brócolis picado (previamente cozido)

300g de ricota

Requeijão cremoso a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite e adicione os brócolis (previamente cozido) picado. Adicione a ricota esfarelada e finalize com o requeijão cremoso até obter a textura desejada. Se necessário, acerte o sal.
Abra uma faixa de, aproximadamente, 50cm de massa de pastel. Espalhe o recheio de ricota por toda superfície, deixando cerca de 5cm em todas as laterais para o fechamento. Passe um pouquinho de água por toda borda. Enrole como um rocambole mantendo sempre o recheio do lugar. Cole as bordas apertando bem e leve ao forno 180° graus até dourar bem.