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Lanche de pernil

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Lanche de pernil
20/01/2020



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Pernil

Ingredientes

1 peça de pernil 9 kilos

Sal a gosto

Agua quanto baste

Modo de preparo

Faça furos profundos em todo pernil. Depois coloque uma camada generosa de sal em todo pernil e dentro dos furos. Leve esse pernil para a geladeira e deixe por aproximadamente 12 horas. Depois desse período tire o excesso de sal e acomode o pernil em uma assadeira de modo que o osso fique apoiado na borda da assadeira. Coloque aproximadamente 1 litro de agua dentro da assadeira e leve para o forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 3 horas, sem deixar a agua secar. Vire o pernil e deixe por aproximadamente 2horas. Para finalizar vire novamente e deixe mais 20 min para pururucar.

Tempero para molho

Ingredientes

½ litro de óleo

6 folhas de louro

½ cebola

2 cabeças de alho

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de sal

½ cenoura crua

Modo de preparo

No liquidificados coloque o óleo, a cenoura, cebola, alho, o louro, orégano, sal e bata. Reserve

Molho

Ingredientes

5 cebolas

8 tomates

2 pimentões verdes

3 folhas de louro

2 colheres (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de colarau

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque os tomates fatiados, e deixe apurar um pouco, depois coloque as cebolas, o pimentão e deixe reduzir um pouco a água que o tomate vai soltar. Depois use o tempero que fizemos no liquidificador. Depois coloque a folha de louro e o colorau e deixe refogar mais um pouco, por aproximadamente 15 minutos. Depois utilize para montar o sanduiche.