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Lanche de Atum Gratinado

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Fácil
Lanche de Atum Gratinado
23/01/19


  • Preparo 30 minutos
  • Cozimento 30 minutos
  • Total 1 hora
  • Rendimento 12 porções individuais

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Ingredientes

1 pacote de pão de forma sem casca.

1/2 litro de leite integral.

1 tablete de caldo de legumes

2 gemas peneiradas

3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)

50 g de queijo parmesão ralado

1 caixinha de creme de leite.

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto.

 

Recheio:

3 tomates

1 cebola pequena

Azeite a gosto

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso.

1/4 xícara (chá) de salsinha

2 latas de atum

200 g de queijo muçarela ralado.

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

100 g de queijo parmesão ralado (para cobertura)

Modo de preparo

Coloque numa panela o leite, o CALDO DE LEGUMES, as gemas e o amido e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme liso e homogêneo. Desligue junte o parmesão, o creme de leite e os temperos a gosto. Reserve

RecheiO: Misture TODOS OS INGREDIENTES e reserve.

Montagem: Unte com manteiga um refratário ou forma.

Arrume uma camada de pão, creme, recheio de atum. Em seguida, repita as camadas e finalize com parmesão. Leve ao forno pre aquecido à 180 graus até dourar. Sirva quente ou frio.