TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Lâminas de batata com almôndegas e Tortinha de ricota com doce de leite

Segundou com uma dupla de receitas perfeitas <3 Lâminas de batata com almôndegas e Tortinha de ricota com doce de leite

Lâminas de batata com almôndegas e Tortinha de ricota com doce de leite Segundou com uma dupla de receitas perfeitas <3 Lâminas de batata com almôndegas e Tortinha de ricota com doce de leite
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Silvia Branconaro

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Batata com almôndegas

Ingredientes para o creme

Tortinha de ricota com doce de leite

Modo de Preparo

Batata com almôndegas:

Cozinhe as batatas por 8 minutos no micro-ondas (usando saquinho). Misture a carne, com os temperos e farinha de trigo até ficar homogêneo. Modele as almondegas na palma da mão e recheie com um cubinho de muçarela. Em um refratário coloque um pouco do creme no fundo, acomode as almondegas e intercale com as fatias de batata. Cubra com o creme.

Leve para o micro por 8 minutos potência alta. Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

Ingredientes para o creme:

Misture tudo com um batedor de arame e aplique sobre as batatas.

Tortinha de ricota com doce de leite:

Forre o fundo da forma de alumínio descartável

(própria para o micro-ondas) com a bolacha. Bata o leite condensado, o ovo e a ricota no liquidificador. Coloque o creme na forma e as raspas de limão e leve ao micro por 6 minutos potência alta. Desenforme morno e coloque a cobertura.



Cobertura: Misture o doce de leite e o chantilly e aplique com auxílio de manga de confeitar. Coloque arabescos de chocolate para decorar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: