TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Lagarto recheado e arroz cremoso com café

Hora de aprender a fazer uma receitinha saborosa para um jantar especial: lagarto recheado e arroz cremoso com café!

Lagarto recheado e arroz cremoso com café Hora de aprender a fazer uma receitinha saborosa para um jantar especial: lagarto recheado e arroz cremoso com café!
Logo do programa Mulheres
Chef Beto Almeida

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da carne: 1 PEÇA DE LAGARTO (1 KG - 1,200 KG) SAL A GOSTO PIMENTA-DO-REINO A GOSTO 1 CENOURA CORTADA EM TIRAS 1 LINGUIÇA CALABRESA CORTADA EM TIRAS 100 G DE VAGEM 50 ML DE ÓLEO 340 G DE MOLHO DE TOMATE TRADICIONAL 1 LATA DE CERVEJA ESCURA 1 XÍCARA (CAFÉ) COM CAFÉ COADO (50 ML)   Ingredientes do arroz 3 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ PRONTO (COZIDO) 200 G DE CREME DE LEITE 200 G DE REQUEIJÃO CREMOSO 1 XÍCARA (CHÁ) DE MUÇARELA RALADA 1 XÍCARA (CAFÉ) COM CAFÉ PRETO COADO SAL A GOSTO LEITE INTEGRAL A GOSTO PARA ACERTAR O PONTO QUEIJO PARMESÃO OU MUÇARELA A GOSTO PARA GRATINAR

Preparo

Modo de Preparo da carne:

Com uma faca abra toda a lateral (no comprimento) do lagarto - abrindo e formando um retângulo. Tempere com sal e e pimenta a gosto e recheie com a cenoura, linguiça, vagens e, em seguida, enrole como um rocambole, prensando todo o recheio. Amarre com barbante para não abrir durante o cozimento.

Em uma panela de pressão aquecida adicione o óleo e sele todos os lados da carne. Adicione o molho de tomate, a cerveja e o café. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

Retire da panela, descarte o barbante e sirva com o molho restante do cozimento.

 

Modo de Preparo do arroz:

Em uma panela coloque todos os ingredientes (exceto o leite) e leve ao fogo até homogeneizar e derreter completamente a muçarela. Se necessário, acerte o ponto com o leite integral até obter a cremosidade desejada.

Transfira para um refratário, polvilhe com o queijo de sua preferência e leve ao forno até gratinar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais