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Lagarto em conserva e Chocotorta de doce de leite com café

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Lagarto em conserva e Chocotorta de doce de leite com café
21/02/2020
Casal Ricco



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Cobertura da chocotorta

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

200 g de chocolate em barra meio amargo

1 colher (sopa) de manteiga

200 g de mini suspiros para decorar

Modo de preparo

Em banho e maria coloque o chocolate e a manteiga, decore com saco de confeitar na borda, caindo levemente na lateral e coloque mini suspiros como desejar. Ficará um luxo!

Chocotorta

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

250 ml de água quente

1 colher (chá) de café solúvel

600 g de cream cheese

600 g de doce de leite

600 g de biscoito de amido de milho de chocolate

Modo de preparo

Misture o café solúvel na água quente, faça um caldinho para umedecer os biscoitos, reserve ou deixe na geladeira por 15min. até esfriar. Na batedeira, coloque cream cheese e doce de leite, bata até ficar bem homogêneo. Depois monte sua chocotorta numa forma quadrada 20x20 forre com papel manteiga e monte com biscoitos banhados no café, depois o creme, assim em diante, até formar 5 camadas, ou mais se desejar, leve para geladeira por no mínimo 3hrs. Assim que retirar decore com chocolate e passe o restante do creme no centro da torta para grudar os suspiros.

Lagarto em Conserva

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 kg de lagarto

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó

4 folhas de louro

1 litro de água

1 xícara (chá) de azeite

3 cebolas picadas

3 pimentões verdes e picados

4 pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes

8 tomates picados

200 g de azeitona verde fatiada

1 maço de cheiro verde picado

1 copo de vinagre

Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o lagarto com sal e pimenta.
Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (200º C) por cerca de 1 hora. Retire do forno, em seguida, fatie a carne em lâminas finas, reserve. Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta e os tomates.
Acrescente a azeitona, o cheiro-verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo, reserve. Em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o molho. Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira, aproximadamente 2 dias antes de começar a consumir, desta maneira o sabor ficará ainda melhor.