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Lagarto ao molho de tomate e Rondelli de brócolis

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Fácil
Lagarto ao molho de tomate e Rondelli de brócolis
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Para o lagarto

Ingredientes

1 peça pequena de lagarto limpo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de suco de abacaxi

2 colheres (sopa) de molho de soja

Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

Fure o lagarto, coloque em saco plástico com todos os ingredientes. Deixe no tempero por pelo menos 3 horas

Retire do plástico, coloque em refratário, cubra com plástico filme e leve ao micro por 15 minutos potência alta. Retire o plástico filme e volte ao micro por mais 20 minutos pincelando com molho dourador.

Para o molho dourador

Ingredientes

10g de páprica doce

10g de mostarda

20g de molho de soja

30g de mel

Modo de preparo

Misture tudo e pincele a carne.

Para o Rondelli de espinafre

Ingredientes

1 rolo de massa de pastel

250 g de brócolis cozido, picado e escorrido

200 g de pasta de ricota

100 g de creme de leite

Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

Misture tudo até formar um creme consistente. Abra a massa de pastel e recheie. Enrole, corte em fatias, cubra com molho e leve ao micro, potência alta por 8 minutos.

Para o molho de tomate

Ingredientes

4 tomates picados sem pele

2 cebolas grandes

Ervas frescas a gosto

Sal a gosto

Azeite a gosto para refogar

Modo de preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes e refogue até ganhar consistência. Retire e sirva em seguida.