TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Kibe de forno à moda árabe

Num recipiente, coloque o trigo de molho por aproximadamente 30-40 minutos, esprema bem com as mãos e coloque em outro recipiente.

Kibe de forno à moda árabe Num recipiente, coloque o trigo de molho por aproximadamente 30-40 minutos, esprema bem com as mãos e coloque em outro recipiente.
Logo do programa Mulheres
Juliana Abbud – Chef de cozinha

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Base

  • 1kg de patinho moído (2x) extra limpo
  • 2 copos de trigo (antigo copo de requeijão)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 500g de acém moído
  • ¾ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (pode usar castanha de caju, amêndoa.....)
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de óleo

Preparo


  • Num recipiente, coloque o trigo de molho por aproximadamente 30-40 minutos, esprema bem com as mãos e coloque em outro recipiente. Junte a carne moída ao trigo (patinho) misturando bem com as mãos, acrescente o sal. Misture mais.  (Se preferir,bata a mistura no processador). Reserve.

  • Numa panela coloque a carne (acém), e deixe fritar em sua própria gordura, mexendo sempre, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente, o sal, a pimenta e por último as nozes picadas.retire do fogo e reserve.

  • Num refratário quadrado, forre o fundo com metade do kibe, despeje o recheio, e cubra com o restante do kibe (abrindo na palma da mão e arrumando sobre o recheio). Corte em quadradinhos. Coloque a manteiga e óleo e leve ao forno por aproximadamente 40min -1h.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais