Imprimir
Kapsi: Cozido Árabe de arroz com músculos
O chef Mazen Zwawe ensina a preparar um prato árabe delicioso, o Kapsi: Cozido Árabe de arroz com músculos.

Ingredientes
Kapsi
- ½ kg arroz
- 2 cenouras ralada
- 4 batatas pequena
- 3 cebolas pequena (cebola de assar churrasco)
- 1 copo de chá de óleo
- Sal a gosto
- 20g tempero kapsi
- 1 pitada colorau
- 1 pitada de açafrão
- 5 dentes de alho
- 2 pimentões verdes
- Uva passa amarela a gosto
- ½ kg de músculo em pedaços
- 10g de tempero em sete pimentas
- Folha de louro a gosto
- Canela em pau a gosto
- Cravo a gosto
Molho
- 5 tomates descascado inteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 carvões para defumar o arroz
- Castanhas a gosto
- ½ Xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo
Kapsi: Na panela coloca a carne adicione o Cravo, Canela, folha de louro, sal e sete pimentas, refogue, adicione a água e deixa cozinhar por 20 a 30 minutos na pressão. Em outra panela, coloque óleo, batata, cebola e cenoura, refogue tudo e adicione água da carne já cozida Sal e o tempero Kapsi. Quando levantar fervura adiciona o arroz Quando o arroz estiver pronto, coloca uma pitada açafrão de um lado e colorau do outro e com um pouco de água Adiciona Uva passa e tampa por três minutos. Coloque o carvão aceso num pote (vidro) e disponha no meio da panela adiciona o azeite e tampa para defumar o arroz.
Molho: No liquidificador adiciona os tomates, sal, limão e a pimenta, bata. Montagem Coloca o arroz numa travessa adiciona a carne por cima decora com as castanhas. Sirva o molho a parte.