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Kafta light e couscous funcional com especiarias

Aprenda a fazer uma kafta light acompanhada de um couscous funcional com a chef de cozinha, Claudia Abbud!

Kafta light e couscous funcional com especiarias Aprenda a fazer uma kafta light acompanhada de um couscous funcional com a chef de cozinha, Claudia Abbud!
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Claudia Abbud - Chef
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Ingredientes

Kafta: 1 kg de carne moída (uso patinho, moído 2x) 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (chá) de pimenta do reino ¾ colher (chá) de hortelã seca ½ colher (chá) de cominho ¼ colher (chá) de canela em pó ½ cebola média picada 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos ou farelo de aveia Sal a gosto Palitos de churrasco     Cuscuz: 200g de quinoa em grãos 100 g de lentilha 200 g de mix de frutas secas (conforme sua preferência, exemplo: 4 figos, 10 damascos, 5 tâmaras) 200 g de oleaginosas (2 colheres de sopa de nozes, 2 colheres de sopa de amêndoas, 1 colher de sopa de castanha Pará, 2 colheres de sopa de macadâmia, 1 colher de sopa de avelãs, ou de acordo com sua preferência) ½ maço de hortelã fresco picada ½ maço de salsinha picada 2 colheres de masala em pó (mix de especiarias) 100 ml de azeite de oliva extra virgem Raspas de 1 limão Suco de 1 a 3 limões, de acordo com sua preferência Sal a gosto   Garam Masala Quintana: 2 anis estrelados 3 sementes de cardamomo 8 grãos de cravo ¼ noz moscada 1 colher de chá semente de coentro 1 colher de chá de semente de erva doce ou funcho ½ colher de chá de cominho Pimenta do reino moída na hora, a gosto 1 colher de chá de canela em pó  

Preparo

Kafta: Deixe os palitos de molho na água. Misture em uma tigela, a carne, a quinoa/aveia e todos os temperos. Misture com as mãos até que fique bem homogêneo. Separe porções iguais de mais ou menos 2 colheres de sopa de carne e comece a colocar nos palitos de churrasco. Após arrumar as kaftas no palito, deixe na geladeira por 1 hora. Você pode fazer essa kafta na churrasqueira, na frigideira ou no forno. Hoje fiz no forno, coloquei as kaftas em uma travessa e um pouco de azeite por cima para não ressecar a carne. Deixe de 10-15 minutos no forno alto ou até dourar.   Cuscuz:   Cozinhe os grãos de lentilha, reserve. Cozinhe os grãos de quinoa, reserve.  Pique as frutas secas em cubinhos pequenos, reserve. Leve as oleaginosas inteiras ao forno para levemente para tostar e liberar seus aromas. Deixe esfriar e pique-as grosseiramente. Pique as folhas de hortelã e salsinha. Misture todos os ingredientes, o azeite de oliva, limão e as especiarias masala.   Garam Masala Quintana:   Toste as especiarias para liberar seus aromas. Quando fria, bata no liquidificador e triture totalmente.

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