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Kafta light e couscous funcional com especiarias
Aprenda a fazer uma kafta light acompanhada de um couscous funcional com a chef de cozinha, Claudia Abbud!

Você Bonita
Claudia Abbud - Chef
Ingredientes
Kafta:
1 kg de carne moída (uso patinho, moído 2x)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (chá) de pimenta do reino
¾ colher (chá) de hortelã seca
½ colher (chá) de cominho
¼ colher (chá) de canela em pó
½ cebola média picada
3 colheres (sopa) de quinoa em flocos ou farelo de aveia
Sal a gosto
Palitos de churrasco
Cuscuz:
200g de quinoa em grãos
100 g de lentilha
200 g de mix de frutas secas (conforme sua preferência, exemplo: 4 figos, 10 damascos, 5 tâmaras)
200 g de oleaginosas (2 colheres de sopa de nozes, 2 colheres de sopa de amêndoas, 1 colher de sopa de castanha Pará, 2 colheres de sopa de macadâmia, 1 colher de sopa de avelãs, ou de acordo com sua preferência)
½ maço de hortelã fresco picada
½ maço de salsinha picada
2 colheres de masala em pó (mix de especiarias)
100 ml de azeite de oliva extra virgem
Raspas de 1 limão
Suco de 1 a 3 limões, de acordo com sua preferência
Sal a gosto
Garam Masala Quintana:
2 anis estrelados
3 sementes de cardamomo
8 grãos de cravo
¼ noz moscada
1 colher de chá semente de coentro
1 colher de chá de semente de erva doce ou funcho
½ colher de chá de cominho
Pimenta do reino moída na hora, a gosto
1 colher de chá de canela em pó
Preparo
Kafta:
Deixe os palitos de molho na água. Misture em uma tigela, a carne, a quinoa/aveia e todos os temperos. Misture com as mãos até que fique bem homogêneo. Separe porções iguais de mais ou menos 2 colheres de sopa de carne e comece a colocar nos palitos de churrasco. Após arrumar as kaftas no palito, deixe na geladeira por 1 hora. Você pode fazer essa kafta na churrasqueira, na frigideira ou no forno. Hoje fiz no forno, coloquei as kaftas em uma travessa e um pouco de azeite por cima para não ressecar a carne. Deixe de 10-15 minutos no forno alto ou até dourar.
Cuscuz:
Cozinhe os grãos de lentilha, reserve. Cozinhe os grãos de quinoa, reserve. Pique as frutas secas em cubinhos pequenos, reserve. Leve as oleaginosas inteiras ao forno para levemente para tostar e liberar seus aromas. Deixe esfriar e pique-as grosseiramente. Pique as folhas de hortelã e salsinha. Misture todos os ingredientes, o azeite de oliva, limão e as especiarias masala.
Garam Masala Quintana:
Toste as especiarias para liberar seus aromas. Quando fria, bata no liquidificador e triture totalmente.