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Kafta de frango + Couscous de quinoa e molho de hortelã

Aprenda a fazer essa kafta de frango saudável acompanhada de um couscous de quinoa e molho de hortelã deliciosos com a chef de cozinha Majoy Antabi!

Kafta de frango + Couscous de quinoa e molho de hortelã Aprenda a fazer essa kafta de frango saudável acompanhada de um couscous de quinoa e molho de hortelã deliciosos com a chef de cozinha Majoy Antabi!
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Majoy Antabi – Chef de cozinha
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Ingredientes

Kafta de frango funcional 500 gramas de peito de frango limpo e moído 300 gramas de cebola brunoise (picadinha) 2 colheres de sopa de salsinha bem picada 1 colher de café de cominho em pó 1 colher de café de coentro em pó Sal grosso temperado pimenta do reino a gosto 1 colher de café de semente de chia Molho de hortelã 1 pote de iogurte natural, sem açúcar e sem lactose 1/2 maço de hortelã bem picadinho 1/2 pepino ralado sem casca 1 colher de café de alho picado Sal grosso temperado e pimenta síria CousCous de Quinoa 200g de quinoa branca em grãos crus 150g de cebola brunoise 20g alho triturado 10ml de azeite extra virgem 3 damascos turco picadinhos 15g pimentão amarelo brunoise 15g pimentão vermelho brunoise 20g cebola roxa brunoise 10g salsinha picadinha 10g de amêndoas ou castanha de cajú Sal grosso temperado á gosto

Preparo

Kafta: Misture bem todos os ingredientes com a as mãos. Coloque na geladeira por uma hora ou 20 minutos no freezer. Unte uma forma com pouquíssimo azeite extra virgem. Divida a massa em 10 porções, modele como se fosse um croquete grande, espete um palitinho e coloque os bolinhos na forma. Asse no forno a 180 graus, virando depois de 10 minutos para dourar de todos os lados. Rende 10 minis espetinhos. Modo de preparo do molho: Rale o pepino e deixe em uma peneira por meia hora para escorrer bem a água. Em seguida misture todos os ingredientes. Sirva gelado. Couscous: Lave bem a quinoa, quando achar que já está limpa, lave novamente. Cozinhe cobrindo de água até ficar AL DENTE. Refogue a cebola branca e o alho no azeite o azeite até ficarem douradinhos. Acrescente os pimentões para dar uma amolecida, mexa por um minuto e desligue o fogo. Junte o restante dos ingredientes e gele até a hora de servir.

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