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Jardim funcional com salmão selado ao perfume de limão siciliano

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Jardim funcional com salmão selado ao perfume de limão siciliano
Ipê Aranha - chef



Conteúdo disponível em Você Bonita .

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Farofa

  • 450g de pão sem glúten e sem lactose
  • 1 cenoura média
  • 2 colheres (sopa) de misturinha (cebola, alho, azeite e sal marinho)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 pitadas de sal
  • pimenta moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco

Salmão selado ao perfume de limão siciliano

  • 01 posta de salmão
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • flor de sal

Modo de preparo

Farofa

  1. Asse pão por 35 minutos a 220 graus até torrar (cuidado para não deixar queimar)
  2. Depois passe no processador, até obter uma farofa
  3. Rale a cenoura
  4. Coloque numa frigideira a misturinha, a cenoura ralada e o pão triturado e misture bem
  5. Acrescente o azeite, sal e pimenta e refogue.
  6. Misture aos grãos (linhaça e gergelins).
  7. Doure um pouco e reserve.

Peixe

  1. Esquente uma frigideira e sele o salmão, passando os 04 lados do peixe pela frigideira
  2. Com o suco de limão acrescente ao pouco o azeite e bata até obter um liquido denso e dourado

Montagem do prato

  1. Coloque a farofa no prato fundo (em média de 4 a 5 cs)
  2. Acrescente a decoração que desejar (eu vou usar tomatinhos, cogumelos paris, brotos e flores comestíveis)
  3. Fatie o salmão selado e coloque sobre a farofa no meio do prato.
  4. Despeje o azeite de limão sobre o salmão.