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Jardim funcional com salmão selado ao perfume de limão siciliano

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Jardim funcional com salmão selado ao perfume de limão siciliano Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
Você Bonita
Chef Ipê Aranha - chef

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Ingredientes

Farofa
  • 450g de pão sem glúten e sem lactose
  • 1 cenoura média
  • 2 colheres (sopa) de misturinha (cebola, alho, azeite e sal marinho)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 pitadas de sal
  • pimenta moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
Salmão selado ao perfume de limão siciliano
  • 01 posta de salmão
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • flor de sal

Preparo

Farofa
  1. Asse pão por 35 minutos a 220 graus até torrar (cuidado para não deixar queimar)
  2. Depois passe no processador, até obter uma farofa
  3. Rale a cenoura
  4. Coloque numa frigideira a misturinha, a cenoura ralada e o pão triturado e misture bem
  5. Acrescente o azeite, sal e pimenta e refogue.
  6. Misture aos grãos (linhaça e gergelins).
  7. Doure um pouco e reserve.
Peixe
  1. Esquente uma frigideira e sele o salmão, passando os 04 lados do peixe pela frigideira
  2. Com o suco de limão acrescente ao pouco o azeite e bata até obter um liquido denso e dourado
Montagem do prato
  1. Coloque a farofa no prato fundo (em média de 4 a 5 cs)
  2. Acrescente a decoração que desejar (eu vou usar tomatinhos, cogumelos paris, brotos e flores comestíveis)
  3. Fatie o salmão selado e coloque sobre a farofa no meio do prato.
  4. Despeje o azeite de limão sobre o salmão.

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