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Jardim funcional com salmão selado ao perfume de limão siciliano

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

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Ipê Aranha - chef

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Ingredientes

Farofa
  • 450g de pão sem glúten e sem lactose
  • 1 cenoura média
  • 2 colheres (sopa) de misturinha (cebola, alho, azeite e sal marinho)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 pitadas de sal
  • pimenta moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
Salmão selado ao perfume de limão siciliano
  • 01 posta de salmão
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • flor de sal

Preparo

Farofa

  1. Asse pão por 35 minutos a 220 graus até torrar (cuidado para não deixar queimar)

  2. Depois passe no processador, até obter uma farofa

  3. Rale a cenoura

  4. Coloque numa frigideira a misturinha, a cenoura ralada e o pão triturado e misture bem

  5. Acrescente o azeite, sal e pimenta e refogue.

  6. Misture aos grãos (linhaça e gergelins).

  7. Doure um pouco e reserve.


Peixe

  1. Esquente uma frigideira e sele o salmão, passando os 04 lados do peixe pela frigideira

  2. Com o suco de limão acrescente ao pouco o azeite e bata até obter um liquido denso e dourado


Montagem do prato

  1. Coloque a farofa no prato fundo (em média de 4 a 5 cs)

  2. Acrescente a decoração que desejar (eu vou usar tomatinhos, cogumelos paris, brotos e flores comestíveis)

  3. Fatie o salmão selado e coloque sobre a farofa no meio do prato.

  4. Despeje o azeite de limão sobre o salmão.

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