Imprimir
Jantar mexicano low carb
Huumm... uma receita de dar água na boca. ? A chef Fernanda Franco prepara um jantar mexicano low carb.

Você Bonita
Fernanda Franco - chef
Ingredientes
Nachos Low carb
200g muçarela
75g farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de psyllium
1 Pitada de sal
¼ de colher (chá) de páprica ou alho em pó ou cebola em pó (opcional)
Chilli
200g Carne moída
½ Cebola
1 dente Alho
½ pimentão vermelho
200ml de molho de tomate
2 colheres (sopa) de sopa de Azeite
1 colher (sopa) de pimenta Chilli em pó
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (chá) de cominho em pó
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Guacamole
1 abacate maduro e firme
½ maço de coentro
1 pimenta jalapeño ou dedo de moça
1 limão (suco)
½ cebola roxa
1 tomate maduro e firme
Sal a gosto
Pico de Galo (vinagrete mexicano)
½ maço de coentro picado
1 dente de alho picado
1 pimenta jalapeño ou dedo de moça picada
1 limão (suco)
1 cebola picada
3 tomates firmes picados
Sal a gosto
Preparo
Nachos Low carb
Aqueça o forno a 180°.
Derreta a muçarela no micro-ondas (cerca de 90seg) e adicione a farinha de amêndoas, psyllium, sal e temperos, se quiser.
Coloque metade da massa entre dois papéis manteiga (ou placa silicone). Passe o rolo até ficar na espessura desejada (quanto mais fino, mais crocante).
Corte em triângulos e asse por 6/8 min ou até ficar dourada.
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total:25 minutos
Chilli
Refogue a cebola e o alho picado no azeite. Adicione a carne moída e refogue até ficar dourada.
Adicione o pimentão picado, o molho de tomate, a água, páprica, pimenta, cominho e sal a gosto. Coloque a tampa, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20min, mexendo de 5 em 5min (se necessário coloque mais um pouco de água, caso o molho comece a secar)
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Guacamole
Cortar em cubinhos o abacate, cebola e tomate em tamanhos parecidos. Picar bem pequeno a pimenta (descartando as sementes), picar finamente o coentro. Misture tudo e tempero com sumo do limão e sal a gosto.
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 10 minutos
Pico de Galo (vinagrete mexicano)
Picar todos os ingredientes, misturar e temperar com o sumo de limão e sal a gosto.
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 10 minutos