TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Jantar de Réveillon

A chef Bea Porciunculla preparou para nós um cardápio completo para o seu Jantar de Réveillon! 🥂

Jantar de Réveillon A chef Bea Porciunculla preparou para nós um cardápio completo para o seu Jantar de Réveillon! 🥂
Logo do programa Você Bonita
Chef Bea Porciuncula

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pudim de Tapioca com coco

Bacalhau com cebola caramelizada e batata doce

Salada de endívia com creme de ricota figo e nozes

Modo de Preparo


Pudim de Tapioca com coco:
Modo de preparo Pudim:

Leve ao fogo 300ml leite de amêndoas e 350ml leite de coco até ferver. Acrescente a tapioca granulada e deixe-a hidratando por aproximadamente 30 minutos, vá mexendo para que ela incorpore nos leites.Bata no liquidificador 2 ovos, 2 gemas, 4 colheres de sopa de açúcar demerara e o restante do leite de coco e amêndoas
Acrescente a mistura batida a mistura com a tapioca hidratada


Modo de preparo da Calda do pudim:

Leve ao fogo mexendo bem até formar ponto de fio. Unte uma a forma de pudim com a calda (24 cm de diâmetro) coloque a mistura do pudim e leve para assar o forno por 1 hora a 200 graus em banho maria.
Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de desenformar


Modo de preparo da Finalização do pudim:

Leve ao fogo os dois ingredientes mexa bem até ferver, espere esfriar e sirva sobre o pudim após desenformar.


Bacalhau com cebola caramelizada e batata doce:
Cozinhe o bacalhau em água fervente até que ele comece a soltar dos espinhos. Remova a água, reserve para cozinhar as batatas. Retire os espinhos e conserve ao máximo as postas.
Descasque a batata doce, e leve ao fogo em uma panela com água do cozimento do bacalhau fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, escorra a água e reserve a batata. Corte a cebola em rodelas de espessura de ½ dedo.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e vá grelhando a cebola com uma pitada de sal, e com pimenta do reino, grelhe os dois lados e acrescente metade do melado e ¼ de xícara de água. Deixe caramelizar. Repita o processo com a cebola restante. Em um pirex, coloque a camada de cebola já caramelizada, a batata por cima e por último o bacalhau. Coloque o azeite restante, e o tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 220 graus por 15 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos, se possível vá regando com o próprio azeite da preparação o bacalhau.
Após tirar do forno acrescente as azeitonas e é só servir.


Salada de endívia com creme de ricota figo e nozes:
Misture o creme de ricota com os figos, azeite, sal e pimenta.
Coloque aproximadamente 2 colheres de sopa rasa em cada endívia e salpique as nozes.
Finalize com um fio de mel.

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais