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Jantar árabe

Jantar árabe. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres

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Juliana Abbud - Chef de cozinha

Fácil
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Ingredientes

ENTRADA Ingredientes do Homus 300g de grão-de-bico Suco de 1 limão 1 dente de alho descascado 100 g de tahine (pasta de gergelim) Azeite a gosto Sal e pimenta-do-reino moída a gosto   PRATO PRINCIPAL Frango a moda árabe ou Frango com molho de tahine Frango 1 kg de peito de frango sem osso, cortado em cubos 1 cebola grande cortada em tiras Sal e pimenta síria a gosto Azeite Molho ½ xícara (chá) de tahine ¾ de xícara (chá) de água ¼ de xícara (chá) de limão Sal a gosto Para servir Salsa Nozes picadas SOBREMESA Malabie 1l de leite integral 5 colheres (sopa) de amido de milho 4 colheres (sopa) de açúcar – 140g 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira 1 colher (chá) de misk socado Calda de damasco 250g de damasco seco 2l de água 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

ENTRADA

Homus
Cozinhe o grão de bico em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos (depois que começar a chiar).
No processador de alimentos, bata o grão-de-bico, com um pouco da água do cozimento (pouco, para que não fique muito liquido).
Reserve.
Coloque num prato, a tahine, o alho amassado e o suco de limão; misture com uma colher até formar uma pasta.
Junte a pasta de tahine com o grão de bico batido, e misture bem.
Coloque sal a gosto.
Decore com páprica picante ou pimenta calabresa e salsa.
Regue com azeite e sirva com pão pitta (pão sírio).

 

PRATO PRINCIPAL

Frango a moda árabe ou Frango com molho de tahine
Num recipiente misture, os ingredientes do molho e leve ao fogo até levantar fervura, e reserve.
Numa frigideira, com um pouco de azeite, frite os cubos de frango até ficar levemente dourados, coloque o sal e a pimenta, acrescente a cebola e deixe murchar. Reserve.
Coloque o frango numa travessa, regue com o molho de tahine e salpique as nozes picadas.
Decore com salsa e sirva quente.
Rendimento 5 a 6 porções.
SOBREMESA

Malabie
Misture a maizena, o leite e o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa sem parar, até engrossar. Retire do fogo e misture com o misk e água de flor de laranjeira. Coloque em pequenas taças ou numa forma de pudim, e leve à geladeira.
Sirva com calda de damasco.

Calda
Lave os damascos e deixe-os de molho por, aproximadamente, 8 horas. Coloque o damasco com água em uma panela e leve ao fogo. Junte o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 30 minutos, até os damascos ficarem macios. Retire, deixe esfriar e reserve.

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