TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Jantar árabe

Jantar árabe. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres

Jantar árabe Jantar árabe. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres
Logo do programa Mulheres
Juliana Abbud - Chef de cozinha

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

ENTRADA Ingredientes do Homus 300g de grão-de-bico Suco de 1 limão 1 dente de alho descascado 100 g de tahine (pasta de gergelim) Azeite a gosto Sal e pimenta-do-reino moída a gosto   PRATO PRINCIPAL Frango a moda árabe ou Frango com molho de tahine Frango 1 kg de peito de frango sem osso, cortado em cubos 1 cebola grande cortada em tiras Sal e pimenta síria a gosto Azeite Molho ½ xícara (chá) de tahine ¾ de xícara (chá) de água ¼ de xícara (chá) de limão Sal a gosto Para servir Salsa Nozes picadas SOBREMESA Malabie 1l de leite integral 5 colheres (sopa) de amido de milho 4 colheres (sopa) de açúcar – 140g 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira 1 colher (chá) de misk socado Calda de damasco 250g de damasco seco 2l de água 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

ENTRADA

Homus
Cozinhe o grão de bico em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos (depois que começar a chiar).
No processador de alimentos, bata o grão-de-bico, com um pouco da água do cozimento (pouco, para que não fique muito liquido).
Reserve.
Coloque num prato, a tahine, o alho amassado e o suco de limão; misture com uma colher até formar uma pasta.
Junte a pasta de tahine com o grão de bico batido, e misture bem.
Coloque sal a gosto.
Decore com páprica picante ou pimenta calabresa e salsa.
Regue com azeite e sirva com pão pitta (pão sírio).

 

PRATO PRINCIPAL

Frango a moda árabe ou Frango com molho de tahine
Num recipiente misture, os ingredientes do molho e leve ao fogo até levantar fervura, e reserve.
Numa frigideira, com um pouco de azeite, frite os cubos de frango até ficar levemente dourados, coloque o sal e a pimenta, acrescente a cebola e deixe murchar. Reserve.
Coloque o frango numa travessa, regue com o molho de tahine e salpique as nozes picadas.
Decore com salsa e sirva quente.
Rendimento 5 a 6 porções.
SOBREMESA

Malabie
Misture a maizena, o leite e o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa sem parar, até engrossar. Retire do fogo e misture com o misk e água de flor de laranjeira. Coloque em pequenas taças ou numa forma de pudim, e leve à geladeira.
Sirva com calda de damasco.

Calda
Lave os damascos e deixe-os de molho por, aproximadamente, 8 horas. Coloque o damasco com água em uma panela e leve ao fogo. Junte o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 30 minutos, até os damascos ficarem macios. Retire, deixe esfriar e reserve.
Leia mais sobre: