TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Jambalaia de caju

Confira essa receita deliciosa de Jambalaia de caju

Jambalaia de caju Confira essa receita deliciosa de Jambalaia de caju
Logo do programa Você Bonita
Renato Caleffi - Chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 1 unidade de caju
  • 2 xicaras chá de arroz integral ou de quinoa cozida
  • 4 dentes alho picados ou amassados
  • 2 colheres sopa ou punhado de salsa picada
  • 2 colheres sopa ou punhado de alho poro fatiado
  • 4 colheres de biomassa de banana verde
  • pitadas de cúrcuma em pó
  • 1 colher café rasa de curry em pó
  • pitada de cominho em pó
  • 1 xícara de chá de leite de coco ou outro leite vegetal
  • sal a gosto
  • 1 colher café de gergelim branco e negro misturados e previamente tostados
  • punhado ou 10 unidades de castanha de caju
  • azeite quanto baste

Preparo

Corte o caju ao meio e aperte para sair o suco, reserve. Em seguida bata em liquidificador o suco com o leite vegetal, a biomassa, o curry, cominho, fio de azeite. Corte o caju em cubos. Em uma frigideira refogue o alho e a cebola, depois acrescente os cajus e deixe cozinhar. Adicione o chá de hortelã e cozinhe até o caju ficar macio. Acrescente o sal a gosto, curcuma e pimenta. Para finalizar acrescente o raros ou quinoa, seguida do creme e deixe encorporar. Adicione alho poro, as castanhas e finalize com o tempero.
Leia mais sobre: