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Incrível torta de figo com ricota

Vamos aprender a fazer uma torta de figo com ricota com a chef Seli Rigazzi. Anota os ingredientes aí!

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Ingredientes

Massa

Creme

Montagem

Modo de Preparo

Massa:

Corte os figos ao meio passe o suco de limão e reserve.
Para a massa, em uma tigela misture farinha de trigo peneirada, manteiga em temperatura ambiente, sal, a gema peneirada, o açúcar e por último o leite. Mexa até ficar uma massa úmida, macia e que solte das mãos (se precisar polvilhe um pouco de farinha de trigo). Dica: caso o ambiente esteja muito quente deixe a massa por 15 minutos na geladeira. Coloque a massa sobre saco plástico e com um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina (3 mm). Acomode-a numa assadeira de aro removível (28 cm), aperte bem no aro e retire as rebarbas. Reserve.

Creme:

Coloque numa batedeira manteiga e bata até obter um creme. Desligue a batedeira e misture açúcar de confeiteiro, amido de milho, amêndoas moídas, 2 ovos, o rum e a ricota até ficar um creme uniforme.

Montagem:

Na assadeira (que já está com a massa) coloque o creme de amêndoas e por cima os figos com a parte da semente para cima Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar ligeiramente e desenforme, colocando sobre uma grade de metal.

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