Receitas

Receitas +

 

Hot dog carioca

0:00 / 0:00

Hot dog carioca
07/12/2016
Edgar Rodrigues - Chef de cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Pão:

500 g de farinha de trigo

7 g de fermento seco instantâneo

50 g de manteiga

2 Ovos

100 g de açúcar

200 g de leite (aproximadamente)

10 g de sal

 

Recheio:

Salsichas

1 cebola média

1 tomate médio

1 pimentão verde médio

1 pote pequeno de maionese

½ maço de cheiro verde

½ lata de milho verde

1 pacote de batata palha

Modo de preparo

Pão:

Pese todos os ingredientes e peneire a farinha.

Com exceção do açúcar e do leite, coloque todos os ingredientes na batedeira. Ligue na primeira velocidade por 01 minuto e aumente a velocidade gradualmente. Adicione o leite aos poucos a massa na batedeira.

Quando a massa estiver lisa e enxuta, deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

Adicione o açúcar, bata a massa novamente até estar lisa e enxuta ou até ponto de véu.

Deixe a massa fermentar por 60 minutos em local fechado e temperatura ambiente.

Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 12 – 15 minutos aproximadamente.

 

Recheio:

Com exceção da maionese refogue todos os ingredientes e cozinha a salsicha.

 

Montagem:

Corte o pão ao meio na vertical, mas sem chegar até o outro lado do pão. Passe maionese e coloque o recheio. Salpique batata palha e sirva.