TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Hamburguinho recheado

Essa receita é sucesso garantido, podem confiar

Hamburguinho recheado Essa receita é sucesso garantido, podem confiar
Logo do programa Cozinha Amiga
Gabriel Barone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa:  
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 300ml de água morna
   Hambúrguer:  
  • 1kg de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • 200grs de presunto fatiado
  • 200grs de mussarela fatiada
  • 4 tomates cortados em fatias
    Molho Barbecue:  
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 1 xícara de chá de catchup
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de páprica doce
     

Preparo

Massa:

 

Numa vasilha misture a água morna com o fermento, os ovos, o óleo, açúcar e sal. Misture bem e comece a colocar a farinha de trigo aos poucos. Sove numa bancada até ativar bem o glúten. Deixe crescer por 40 minutos até dobrar de volume. Reserve.

 

 

Hambúrguer:

 

Misture a carne com a cebola e o azeite e acerte no sal e pimenta do reino. Modele os hambúrgueres com 100grs cada e reserve.

 

 

Montagem: 

 

Abra a massa numa bancada e então posicione os hambúrgueres dando um espaço entre eles. Coloque em cima de cada, um pedaço de mussarela, presunto e tomate. Feito isso corte os quadrados de massa, dobre as pontas fechando o hambúrguer e posicione em uma forma levando assim para assar. Pincele uma gema de ovo e salpique gergelim. Leve ao forno por 40 minutos até assar por completo.

 

Molho barbecue:

 

Numa panela coloque a cebola com açúcar e comece a caramelizar. Em seguida misture o catchup, a mostarda, a água, o molho inglês, o vinagre e a páprica. Misture bem e deixe em fogo médio para engrossar por uns 30 minutos. Desligue o fogo e leve a geladeira para manter em conserva.
Leia mais sobre: