Imprimir
Hambúrguer vegetariano e milk-shake colorido
Hambúrguer vegetariano e milk-shake colorido. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga

Ingredientes
Milkshake Colorido
- 6 bolas de sorvete de creme
- 200ml de leite
- 200g de creme tipo chantilly
- Corante alimentício (2 ou 3 cores diferentes)
- Confeitos coloridos
Molho Especial
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 de dente de alho amassado
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher de café de páprica doce
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
Hambúrguer sem carne
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e sem caldo
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo
- 1 dente de alho espremido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Milkshake Colorido: No liquidificador ou em uma tigela, misture o sorvete e o leite até obter uma textura cremosa (mas não totalmente líquida). Separe em partes iguais, de acordo com a quantidade de cores que utilizará. Adicione uma pequena quantidade de corante, suficiente para colorir sem amargar sua preparação. Suje a borda do copo com um pouco de chantilly e polvilhe alguns confeitos para decorar. Adicione uma cor de milkshake de cada vez, para criar camadas coloridas. Finalize com chantilly e decore como preferir.
Molho Especial: Leve uma panela pequena ao fogo (médio), adicione o óleo e acrescente o alho amassado. Deixe até dourar, tomando cuidado para o alho não escurecer, pois pode amargar o molho. Junte a cebola ralada e deixe fritar por 2 minutos até a cebola murchar e ficar translúcida. Acrescente a páprica doce e deixe fritar por 1 minuto para acentuar a cor e o sabor. Retire do fogo e acrescente a maionese, o catchup e a mostarda. Tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Leve ao refrigerador até o momento de servir.
Hambúrguer sem carne: Amasse bem os feijões ou passe pelo processador. Adicione a cebola picada, o alho espremido, a cenoura ralada e misture até incorporar bem. Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o ovo ligeiramente batido. Vá adicionando, aos poucos, a farinha de rosca até obter um ponto suficiente para molda-los sem desmanchar. Leve uma frigideira ao fogo (alto) e deixe os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourarem bem.