Editar receita

Receitas +

 

Hambúrguer salgado e doce de microondas

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Hambúrguer salgado e doce de microondas
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 30 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Recheio doce

Ingredientes

1 lata de leite condensado

Morangos cortados em laminas

Cobertura de chocolate derretida para dar acabamento

Granulados sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

Pão de Hambúrguer Doce

Ingredientes

½ receita de massa para pão de hambúrguer

1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Mini hambúrguer

Ingredientes

250g de carne moída

2 colheres (sopa) de creme de cebola

Modo de preparo

Cebola caramelizada

Ingredientes

2 cebolas médias picadas

2 colheres (Chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa base para pão de hambúrguer

  • Preparo 00:10:00

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

1 colher (café) de fermento químico

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (café) de sal

½ xicara (chá) de óleo

1 ½ xicara (chá) de leite morno

1 xicara (chá) de batata desidratada

500g de farinha de trigo

3 gemas

Gergelim a gosto

Modo de preparo

Na batedeira coloque os fermentos, o açúcar, sal, óleo, leite e bata até dissolver bem os fermentos. Acrescente o purê em pó e a farinha aos poucos ate dar ponto.
Finalize com as mãos.

Pão de hambúrguer (modo de preparo)
Faça bolinhas pequenas, pincele gemas, polvilhe gergelim e leve ao micro-ondas potência alta por aproximadamente 5 a 7 minutos potência média/alta com um copo d’água no centro do prato.