TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Hambúrguer Paulistano

Aprenda a deliciosa receita do tradicional hambúrguer paulistano, com o chef Bruno Alves.

Hambúrguer Paulistano Aprenda a deliciosa receita do tradicional hambúrguer paulistano, com o chef Bruno Alves.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Bruno Alves

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a Polpeta:  300g de acém moído 2 colheres (sopa) de queijo manchego ralado 2 colheres (sopa) de pão de forma umedecido em leite Salsinha picada Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Farinha de trigo quanto baste Farinha de rosca quanto baste 2 ovos   Para a montagem:  Pão Pita Banana Verde Frita Maionese de leite   Para a cebola caramelizada: ½ cebola branca fatiada Azeite extra virgem 2 colheres (sopa) de molho de soja   Para a maionese: 1/2 xícara (chá) de leite gelado 2 dentes de alho 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem Pitada de mostarda em pó Pitada de sal

Preparo

 Polpeta:

Misture a carne moída, o pão, e salsinha, tempere com sal e pimenta do reino. Divida a carne em 4 pedaços, fazendo 4 discos iguais. Coloque metade do queijo em dois discos diferentes e cubra com os outros dois discos, fazendo a polpeta. Empane passando na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca, e frite até ficar bem dourado.

 

Cebola Caramelizada:

 Refogue a cebola no azeite até dourar bem. Adicione o molho de soja e mexa até que todo o molho tenha sido absorvido.

 

Maionese:

Bata o leite com o alho no liquidificador e vá adicionando o azeite em fio até dar o ponto da maionese. Coloque a mostarda em pó e acerte o sal.

 

Montagem:

Passe a maionese no pão pita, coloque a polpeta a cebola por cima e por último a banana e sirva em seguida

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais