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Hambúrguer funcional com molho de cogumelos

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Fácil
Hambúrguer funcional com molho de cogumelos
07/01/2020
Elizabete Presa - NutriChef


  • Total 00:40:00

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Hambúrguer funcional com molho de cogumelos

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

300g de carne moída

1 cebola pequena picada

1/4 xícara (chá) de cenoura ralada

1/4 xícara (chá) de abobrinha ralada

1/4 xícara (chá) de chuchu ralado

1 colher (chá) de cúrcuma

1 colher (sopa) de aveia fina

1 colher (chá) de molho inglês

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (sopa) de óleo de óleo de canola

1 xícara (chá) de cogumelos fatiados

1 colher (sobremesa) de molho de soja

1/4 xícara (chá) de vinho branco seco

1/4 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Coloque em uma tigela a carne moída, a cebola, os legumes, a aveia, o gengibre em pó, cúrcuma e sal a gosto.
Misture bem, divida a mistura em 4 e faça o formato dos hambúrgueres.
Arrume-os na assadeira untada com o óleo de canola, cubra com papel alumínio e asse em forno alto (300°C) já pré-aquecido, por 15 minutos ou até que a carne perca a cor rosada, vire os hambúrgueres uma vez de cada lado.
Em uma panela pequena coloque os cogumelos misture com o vinho branco, água, o amido de milho e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até o molho engrossar. Despeje esse molho por cima dos hambúrgueres e sirva. Salada de folhas verdes e tomates é um excelente acompanhamento para o verão.