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Hambúrguer de grão de bico com chutney de tomates

Hambúrguer de grão de bico com chutney de tomates. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Você Bonita

Hambúrguer de grão de bico com chutney de tomates Hambúrguer de grão de bico com chutney de tomates. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Você Bonita
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Ingredientes

Hambúrguer de Grão de Bico
  • 1 xícara de couve picada
  • 2 xícaras de grão de bico
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa tahine
  • 1 ½ colher de sopa de limão
  • 1 pitada de cominho
  • 3 colheres de sopa farinha de arroz aproximadamente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal marinho e pimenta de reino
Chutney de Tomates
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou de maçã
  • 1/2 colher de chá ou 2 g de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá ou 5 g de cominho triturado
  • 6 paus de canela
  • 6 cravos
  • 600 g de tomate
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de mel ou 3 colheres de sopa de pasta de tâmaras hidratada
  • 1 colher de chá ou 5 g de sal
Molho de tahine
  • 1 dente de alho bem amassado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal (ou a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca ou coentro picado

Preparo

Preparo

  • Coloque a couve, o grão de bico, limão, cominho, tahine, sal e pimenta no processador e pulse até formar uma massa

  • Uma vez que estejam bem incorporados, transfira para uma tigela e misture a farinha de arroz devagar até que esteja fácil de formar os bolinhos

  • Experimente e ajuste os temperos

  • Podem ser feitos em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite de oliva

  • Também podem ser feitos no forno, assados por 30 minutos


Montagem dos hambúrgueres

Shitakes sem o cabo

  • Grelhe os shitakes brevemente sem deixar amolecer

  • Coloque o hamburguer de grão de bico dentro e prenda com um palito


Preparo do chutney

  • Aqueça a manteiga em fogo médio

  • Quando estiver derretida coloque a pimenta, canela, cominho e canela e deixar dourar.

  • Reduza o fogo e adicione os outros ingredientes e cozinhe por 30 minutos.


Molho de tahine

  • Misture todos ingredientes

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