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Hambúrguer de Forno e Milk Shake

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Fácil
Hambúrguer de Forno e Milk Shake
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Hambúrguer de Forno

  • Preparo 01:30:00

Ingredientes

300ml de leite morno

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

50ml de Óleo

1 sachê de Fermento Biológico (10g)

4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (550g)

1 ovo inteiro batido

Gergelim a gosto

12 hambúrgueres (carne ou frango)

300g de muçarela fatiada

3 tomates cortados em fatias

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo e o fermento. Mexa bem até misturar e dissolver completamente todos os ingredientes.

Adicione a farinha (aos poucos) até atingir o ponto correto da massa. Divida em pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos.

Abra pequenos discos e, sobre eles, coloque os tomates, a muçarela e os hambúrgueres. Feche deixando sempre a parte lisa para cima (na parte interna os hambúrgueres devem ficar para baixo). Deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele o ovo, polvilhe um pouco de gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por, aproximadamente, 20 minutos.

Milk Shake sem Sorvete

  • Preparo 00:05:00

Ingredientes

10 morangos congelados

1 copo de leite bem gelado

1/2 caixinha de creme de leite

1/2 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura bem cremosa.

Decore uma taça ou copo com calda para sorvete antes de colocar o milk shake.

Se preferir, finalize com chantilly e sirva imediatamente.