Editar receita

Receitas +

 

Hambúrguer de berinjela e catchup caseiro

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Hambúrguer de berinjela e catchup caseiro
22/02/2019
Nadia Campeotto - Chef de Cozinha


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Catchup Caseiro

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

500g de Tomate maduro para molho

1/2 xícara de chá de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de mostarda

1/4 de Cebola roxa

1 cm de gengibre fresco

1 colher (chá) de páprica picante

1 colher (café) de canela em pó

1/2 colher (café) de cravo em pó

Pimenta dedo de moça

1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Colocar em uma panela e cozinhar em fogo médio até reduzir bem o volume, passar na peneira se necessário. Conservar a geladeira em um recipiente de vidro.

Hambúrguer de berinjela

  • Preparo 01:20:00
  • Cozimento 00:15:00

Ingredientes

1 berinjela média

1 batata doce (300g)

1 ramo de alecrim

1 dente de alho

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Farinha de mandioca

Farinha de linhaça

Modo de preparo

Cortar a berinjela em cubos. Em uma frigideira antiaderente colocar azeite e o ramo de alecrim e adicionar a berinjela e saltear até que fique cozida. Em uma panela cozinhar a batata doce descascada até que fique macia. Amassar as batatas e a berinjela, misturar bem e adicionar sal, pimenta do reino, alho ralado e farinha de mandioca o suficiente para dar liga. Misturar bem e deixar a massa descansar na geladeira por 1 hora. Fazer os hambúrgueres e assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.